Поиск:
 

Алексей Кумарьков: Власть всегда внимательно реагирует на обращения населения

НИА-Камчатка

14084Врио Министра экологии и природных ресурсов Камчатского края Алексей Кумарьков отметил, что региональная власть всегда отслеживает обращения населения, касающиеся вопросов природы и экологии. 

Об этом он заявил на брифинге с журналистами, который прошел в краевом правительстве.

«Я являюсь достаточно активным пользователем социальных сетей. Поэтому на сообщения сёрферов о ситуации на Халактырском пляже я отреагировал незамедлительно. В ночь с 28 на 29 сентября в рабочем порядке был проработан порядок дальнейших действий по решению этого вопроса. 29 числа, как уже известно, на побережье были оперативно направлены специалисты, которые взяли первые три пробы воды».

Алексей Кумарьков напомнил, что результаты анализов показали превышение ПДК по фенолам и нефтепродуктам. Однако, по его словам, они не относятся к категории экстремально высоких. Официальные данные были сразу же выложены в публичном доступе в социальные сети и отправлены в СМИ. Это говорит о том, что власть открыта для населения, а ее работа максимально прозрачна и своевременна, как отмечает официальный сайт краевого правительства.

«Мы понимали, что ситуация является общественно значимой. Поэтому мы сразу же довели информацию до общественности такой, как она есть. При этом, как специалист в области природоохраны, еще раз официально заявляю, что превышения, которые показали первые пробы на Халактырском пляже, не являются чем-то из ряда вон выходящим. Тем не менее, мы понимаем, что проблема есть. Поэтому мы продолжаем всестороннюю оценку ситуации. Мы подключили к решению этого вопроса абсолютно все структуры, которые только было возможно», — сказал врио Министра экологии и природных ресурсов Камчатского края.

Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net