Поиск:
 

Товары из камчатских ягод и дикоросов представили на всероссийском конкурсе «Вкусы России»

НИА-Камчатка

qa432Линейку продуктов из камчатских ягод и дикоросов представило на суд жюри мильковское предприятие «Юнет». В 2016 году здесь выпустили почти 70 тонн готовой продукции. В 2020-м этот показатель увеличили в три с лишним раза.

«Большим спросом пользуются варенье и протёртая ягода. Естественно, популярны жидкости: морсы, компоты, кисели расходятся сразу, по пять с половиной тонн каждую неделю», — сообщила заведующая производством Клавдия Кондратенко.

На пищекомбинате «Юнет» за неделю отжимают примерно тонну жимолости, голубики и красной смородины. Из ягод готовят варенье, делают компоты, морсы и мармелад. Продукты собирают местные жители с июня по август. В этом году урожай выдался рекордным — примерно 26 тонн.

Приносят люди и дикоросы. Собранный урожай папоротника засаливают дважды. В течение года, в зависимости от количества заявок, его расфасовывают в тары по 500 граммов.

Всего от Камчатки на всероссийском конкурсе заявлены пять местных производителей. Кроме жимолости и папоротника, регион представляют нерка, сельдь, травяной чай и рыбная колбаса. Проголосовать за три любимых продукта можно на сайте вкусыроссии.рф. Это можно сделать до 2 декабря включительно, сообщает официальный сайт региона.

«Каждый из продуктов, участвующий в конкурсе, не только обладает уникальными вкусовыми свойствами и рецептурой, но и имеет собственную историю бренда, связанную с территорией», - отметил Вячеслав Черныш, министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности региона.
Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net