Поиск:
 

Свыше 400 млн рублей получит Камчатка на строительство больницы в Елизово

НИА-Камчатка

qa582Соответствующее постановление Правительства РФ подписано главой российского кабмина Михаилом Мишустиным.

Камчатский край в 2021 году получит 405,5 миллиона рублей на строительство нового корпуса Елизовской центральной районной больницы.

«Мы заканчиваем подготовку технического задания на разработку проекта по реконструкции этого объекта. К лету следующего года у нас будет завершено проектирование, проведена экспертиза и мы приступим к строительству нового блока на территории существующей больницы. Мы планируем, что это будет модульное быстровозводимое здание, которое позволит нам в кратчайшие сроки построить современный объект и оснастить его необходимым оборудованием», – рассказал министр строительства жилищной политики Камчатского края Андрей Дегодьев.

Строительство нового медицинского блока — это только первый этап, как отмечает официальный сайт краевого правительства. В дальнейшем планируются развитие и модернизация всей Елизовской районной больницы. По программе министерства здравоохранения на эти цели будут направлены ещё около трёх с половиной миллиарда рублей. Всё это увеличит доступность медицинского обслуживания и повысит качество жизни людей, живущих на Дальнем Востоке.

Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net