Поиск:
 

На Камчатке можно отдыхать достаточно экономно

НИА-Камчатка

kamzatkaВ городе Светлогорске Калининградской области завершился первый день полуфинала конкурса «Мастера гостеприимства».  80 конкурсантов из 29 регионов России   презентуют  свои проекты в области туриндустрии. Завтра участникам предстоит защищать свои проекты.

Яна Боднева, сотрудник управления  по национальным проектам стратегической деятельности аппарата губернатора и правительства Камчатского края -   участник полуфинала  конкурса «Мастера гостеприимства» приехала в Калининград, чтобы представить свой проект по разработке  туристической программы для социальных групп населения со средними доходами и ниже средних, что представляет на сегодняшний день широкий пласт населения страны.

В беседе с корреспондентом «НИА-Федерация» Яна рассказала, что решила представить свой регион на конкурсе, так как считает, что этот туристический край очень перспективен в плане развития именно недорогого туризма. Камчатка, по мнению многих,  - очень дорогой для туристов регион. На самом деле, по словам Яны Бодневой, здесь можно  отдыхать достаточно экономно.

« У нас не много туристов, которые могут позволить себе потратить на недельный тур  от 250 тысяч рублей.  Гораздо больше тех, кто хотел бы посмотреть достопримечательности Камчатки, но таких денежных средств  не имеет. Мой проект как раз и нацелен на  бюджетные предложения  и  туристические программы», – отметила представитель. Петропавловск-Камчатского.

Яна рассказала, что на Камчатке есть  такие туристические места, куда  можно поехать на один-два дня, базируясь непосредственно в Петропавловск-Камчатском.  Можно  съездить  в знаменитую Паратунку, но если ехать непосредственно в Паратунку, то стоимость гостиницы в среднем составляет 7000 рублей на человека. Это дорого,  намного дешевле  жить в Петропавловск-Камчатском и  съездить туда на один день.  

В регионе много очень интересных и не дорогих маршрутов. Это и  маршруты на Халактырский пляж, где начал работать визит центр. «Вы приезжаете не просто  на берег океана, а можете прогуляться в более дикую  его часть. А в этом году появилась еще одно очень интересное предложение – свадебные церемонии на берегу океана, - рассказала Яна. - Также можно поехать на вулкан «Авачинский», вулкан «Горелый», посетить Авачинскую бухту. Мы готовы предложить небольшие  дневные морские и пешие прогулки.  Также уже разработаны социальные, детские маршруты и много других доступных по финансам предложений»,

Напомним, конкурс «Мастера гостеприимства» проект  президентской платформы «Россия – страна возможностей». Соорганизатором конкурса выступает Общенациональный союз индустрии гостеприимства (ОСИГ).

Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net