Поиск:
 

В Петропавловске-Камчатском начался подбор наставников для подростков

НИА-Камчатка

10772Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Петропавловск-Камчатского начала подбор кандидатур общественных наставников для отдельных категорий подростков.

Данная работа проводится на основе Положения об общественных воспитателях (наставниках) отдельных категорий несовершеннолетних в Камчатском крае, утвержденное Постановлением Правительства Камчатского края от 10.02.2020 № 52-П.

На недавнем заседании Комиссии было отмечено, что наставничество является формой участия общественности в профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Петропавловске-Камчатском.

Наставников планируют набрать из числа представителей органов местного самоуправления, учреждений культуры и спорта, дополнительного образования, общественных организаций и политических объединений, расположенных на территории городского округа.

«Наставниками, с их согласия, могут быть назначены лица, способные по своим деловым и моральным качествам стать позитивным примером для несовершеннолетних. Они должны обладать значительным профессиональным и жизненным опытом, проявлять способности к воспитательной работе, проживать в краевой столице», - пояснили в Комиссии.

Для решения организационных вопросов по наставничеству можно обращаться в отдел по обеспечению деятельности Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Петропавловск-Камчатского городского округа. Справки по телефону: 302-502, 302-505.

 

Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net