Поиск:
 

Волонтеры камчатского добровольческого центра присоединились к акции «Сад Памяти»

НИА-Камчатка

qa996Добровольцы помогут в подготовке саженцев деревьев.

В этом году акция «Сад памяти» приурочена к 80-летию начала Великой Отечественной войны. Во всех регионах страны будет высажено 27 миллионов саженцев деревьев - по одному саженцу на каждого погибшего в войне. Во всех муниципалитетах региона будет высажено несколько сотен деревьев в скверах и парках, а также на территории лесного фонда. 

Волонтеры Ресурсного добровольческого центра края помогут сотрудникам агентства лесного хозяйства подготовить саженцы для высадки, как пишет официальный сайт краевого правительства.

«Отдельное спасибо хотелось бы сказать Ресурсному центру добровольчества Камчатского края: ребята массово откликнулись на эту акцию. Несколько десятков добровольцев отправятся в питомник и выкопают саженцы деревьев для высадки в Елизовском районе и Вилючинском городском округе», - сказал руководитель агентства лесного хозяйства региона Дмитрий Щипицын.

Первая высадка деревьев в рамках акции «Сад памяти» запланирована на 20 мая в парке «Сказка» в Елизове. Акция продлится до 22 июня, последние саженцы будут высажены в день восьмидесятилетия начала Великой Отечественной Войны.

Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net