Поиск:
 

Соглашение о сотрудничестве при реализации инвестиционного проекта «Парк «Три вулкана» подписано на деловом форуме «Дальний Восток – зима открытий»

НИА-Камчатка

16456Соглашение о создании организационных и экономических условий, направленных на осуществление инвестиционного проекта «Создание курорта международного стандарта и общедоступной курортной инфраструктуры «Парк «Три вулкана» подписано на экономическом форуме «Дальний Восток - зима открытый» между Правительством Камчатского края и ООО «Парк «Три вулкана».

Целью инвестиционного проекта является создание современного многофункционального туристско-рекреационного комплекса, направленного на развитие бальнеологического, горнолыжного, горного и круизного туризма на территории Камчатского края, в районе вулканов Вилючинский, Мутновский и Горелый.  В рамках проекта в районе сопки Горячей планируется строительство курорта с 1000 гостиничных номеров, 17 км горнолыжных трасс и двумя канатными дорогами. Будет обустроена сеть туристских лагерей и маршрутов по природной территории, где компактно представлены основные достопримечательности Камчатки, со смотровой площадкой вблизи вулкана Вилючинский. В бухте Вилючинская появится новый пассажирский морской терминал. Общий объем частных инвестиций оценивается в 35 млрд. рублей (при условии положительного решения по субсидированию процентной ставки по заемному финансированию) и 24,2 млрд. рублей бюджетных инвестиций.

В рамках Соглашения стороны выразили намерения в организации эффективного взаимодействия при реализации инвестиционного проекта. «Важно поддержать предпринимателей, готовых предложить качественный сервис и интересные активности туристам, приезжающим на Камчатку» - прокомментировал подписание Соглашения министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов обратил внимание на важность проекта для социально-экономического развития региона. Помимо строительства общедоступной инфраструктуры, будут созданы новые рабочие места для жителей полуострова. «Нам предстоит запустить образовательные программы для жителей региона, что даст импульс с точки зрения развития экономики и создания благополучия для камчатцев», - сказал губернатор.

Генеральный директор ООО «Парк «Три вулкана» Дмитрий Окороков отметил, что миссия проекта – организация ответственного, комфортного и безопасного туризма на Камчатке. «Мы начинаем большую работу и приложим все усилия, чтобы уровень и результат этой работы соответствовали уникальности Камчатского края», - подчеркнул Д.Окороков.

Ранее, в рамках сессии «Презентация новых инвестплощадок под строительство объектов туристической инфраструктуры на Камчатке» делового форума «Дальний Восток – зима открытий», генеральный директор ООО «Парк «Три вулкана» Дмитрий Окороков презентовал проект «Парк «Три вулкана» и ответил на вопросы участников форума.

Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net