Поиск:
 

Пять общественных территорий будут благоустроены в Елизове в 2021 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды»

НИА-Камчатка

16688Главный архитектор Камчатки Михаил Кудряшов совместно с руководством Елизовского муниципального района и Елизовского городского поселения провел рабочее совещание на объектах, которые будут благоустроены в этом году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» по программе «Формирование комфортной городской среды».

«Важно на начальном этапе подготовки к сезону проговорить с коллегами все аспекты реализации проектов, чтобы завершить работы по программе «Формирование комфортной городской среды» в строительный сезон. Сегодня осмотрели объекты, обсудили процедуры контрактования и детали объектов, – рассказал Михаил Кудряшов. – На следующий год пространства для преображения ещё не выбраны. Жители могут высказать свое мнение благодаря созданию федеральной платформы za.gorodsreda.ru, где с 26 апреля по 30 мая каждый может проголосовать за тот объект 2022 года, который кажется ему наиболее значимым».

В 2021 году в Елизове в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» будут приведены в порядок пять территорий: сквер у памятника Ленину, стадион «Строитель», сквер в микрорайоне Пограничном по улице Завойко, парк «Отдыхайка» и объект на территории военного городка на 26 километре. Запланировано обновить мощение, установить освещение, малые архитектурные формы и другие объекты, которые помогут пространствам стать удобнее и комфортнее для жителей.

«Проект «Формирование комфортной городской среды», безусловно, важен, все объекты выбраны с учетом мнения людей. Необходимо продолжать развивать Елизово – для этого городская среда наша должна становиться лучше. Хочу пригласить всех жителей района принимать самое активное участие в обсуждениях планов, в выборе территорий, в первую очередь на федеральной платформе для голосования с 26 апреля. Это – наше с вами будущее», – подчеркнул глава Елизовского муниципального района Сергей Тюлькин.

Петропавловск-Камчатский, Вилючинск, Елизово, а также Усть-Камчатск и Мильково определены муниципалитетами-участниками голосования от нашего региона на федеральной платформе. Жители пяти муниципальных образований могут выбрать объекты благоустройства на будущий год, проголосовав с 26 апреля 2021 года по 30 мая 2021 года на единой федеральной платформе https://za.gorodsreda.ru/.  Объекты, набравшие наибольшее число голосов, будут включены в адресный перечень для благоустройства на 2022 год.

Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net