Поиск:
 

Владимир Солодов потребовал от чиновников серьёзно усилить работу по реализации инвестиционных проектов

НИА-Камчатка

172419Особый упор, по мнению главы региона, необходимо сделать на инвестпроекты, инициированные на территориях опережающего развития.

Такое поручение губернатор Камчатского края дал в ходе еженедельного оперативного совещания с правительством региона, отметив, что для реализации проектов на Камчатке есть все условия – и деньги, и поддержка на уровне Правительства РФ.

«Сейчас нам предстоит очень серьёзно усилить эту работу. Пока не все направления приносят результат – реализация инвестиционных проектов идёт с отставанием. Особенно это касается объектов в сфере туристической направленности. Я прошу Евгения Алексеевича Чекина – ответственного заместителя председателя правительства – активизировать работу и представить конкретные предложения о том, как мы построим здесь взаимодействие наших краевых организаций, в первую очередь Корпорации развития Камчатского края, с дочерней структурой Корпорации развития Дальнего Востока и со всеми вовлечёнными министерствами», – сказал Владимир Солодов.

В конце прошлой недели на полуострове проходило заседание Совета при полномочном представителе Президента РФ в ДФО, на котором присутствовали все дальневосточные губернаторы и ряд руководителей федеральных ведомств. Полпред Президента Юрий Трутнев дал поручения усилить работу по реализации инвестиционных проектов на территории Дальнего Востока, как пишет официальный сайт региона.

«Нам нужно быть нацеленными на результат, потому что только конечная реализация инвестиционных проектов будет считаться удовлетворительным результатом. Никакие промежуточные выполненные действия не будут расценены позитивно. Мы должны достичь того, что будут созданы рабочие места, и все возможности для этого есть», – добавил глава региона.

Владимир Солодов напомнил, что представители министерства по развитию Дальнего Востока и Корпорации развития ДВ продолжают свою работу на полуострове. Поэтому на этой неделе необходимо завершить формирование общей позиции и начать скоординировано работать по всем вопросам.

Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net