Поиск:
 

Камчатка планирует наладить производство колбасных изделий и деликатесов из мяса оленя

НИА-Камчатка

172595Об этом рассказал заместитель председателя правительства региона Роман Василевский в ходе командировки по обмену опытом в Чукотский автономный округ.

Камчатская делегация посетила цеха, где производят продукцию из мяса оленя, как пишет официальный сайт региона.

«К сожалению, на сегодняшний день на Камчатке нет такого масштабного производства. Но есть возможность это изменить. Именно поэтому обмен опытом очень важен. Познакомились с руководителем анадырского пищекомбината, хотим попробовать делать поставки продукции в Камчатский край, чтобы определить, будет ли она востребована на Камчатке. Если продукция понравится камчатцам, планируем в дальнейшем наладить переработку в нашем регионе. Сегодня мы сбываем мясо только замороженное, это дает не ту стоимость добавочную, которая могла бы поддержать предприятия», - сказал Роман Василевский.


Также Роман Василевский ознакомился с системой субсидирования оленеводческих предприятий на Чукотке. Он отметил, что в Камчатском крае меры поддержки оленеводства отличаются от чукотских – в крае они выстроены по общим принципам. На Чукотке же 26 видов субсидий, которые позволяют индивидуально поддерживать каждое оленеводческое звено исходя из нужд предприятий.

«В ходе диалога мы зафиксировали для себя отдельные полезные моменты. Будем пересматривать нашу работу, используя положительный опыт коллег. Будет сделана подборка проблемных вопросов, которые на нашей территории существуют. Это нужно для того, чтобы отдельные оленеводческие хозяйства в зависимости от отдаленности и других критериев получали ту поддержку, которая наиболее необходима. Однако всё мы менять не будем, потому что наша практика показывает лучший результат. Очень интересный получился обмен опытом, коллегам тоже есть чему у нас поучиться», - сказал Роман Василевский.

Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net