Поиск:
 

Команда по хоккею с мячом «Иркутский политех» заняла второе место на Кубке губернатора по хоккею с мячом

НИА-Камчатка

6541В региональном турнире участвовали 16 коллективов из Иркутска, Красноярска, Читы, Улан-Удэ, Саянска, Усть-Илимска.

Матчи Кубка состоялись в ледовом дворце «Байкал» 23-25 апреля. Призёров соревнований наградил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев:

«Вот и завершился спортивный праздник. Это 14-е по счёту соревнования любительских команд по хоккею с мячом. География турнира расширяется, он становится масштабнее. Сейчас игры Кубка проходят на стадионе мирового уровня».

В групповых этапах политеховцы сыграли три победных матча с командами «ЦРС - 2005», «Забайкалец», «Мамоны». В 1/4 финала, со счётом 6:0, студенты обыграли команду «Янта» - чемпиона областного турнира 2020 года.

В полуфинале политеховцам удалось обыграть команду ветеранов «Байкал-Энергия». В борьбе за золото студенты уступили только игрокам «Юность-регион».

В полуфинале хоккеисты «Иркутского политеха» встретились с командой ветеранов «Байкал-Энергия». Студенты сражались на равных с опытными игроками. Игра могла закончиться ничьёй – 3:3. Однако за минуту до финального свистка отличился Егор Головин, который забил 12-метровый удар в ворота противников.

Стоит отметить, что финал, в который вышли «Иркутский политех» и «Юность-рекорд», был напряжённым. Политеховцы открыли счёт уже на шестой минуте матча. Свой решающий гол команда соперников смогла забить только за девять минут до конца встречи - 2:1.

В настоящее время политеховцы начали активную подготовку к соревнованиям, посвящённым Дню Победы. Турнир состоится 1-3 мая в Хабаровске. Студентам ИРНИТУ предстоит сыграть пять матчей.

В ходе турнира студенты стали авторами 26 голов, пропустили лишь пять.

На соревнованиях были предусмотрены награды и за личные достижения игроков. Так, например, капитан «Иркутского политеха», студент Института высоких технологий Дмитрий Дудков получил звание «Лучший вратарь».

«Мне понравился формат соревнований. Две игры в день позволили команде держаться в тонусе. Мы благодарим всех болельщиков. Ваша мощная поддержка заставляла идти вперёд и не сдаваться», - отметил Дмитрий.

За игроков ИРНИТУ болели студенты и преподаватели, которые пришли в ледовый дворец «Байкал» с флагами команды. С трибун до хоккеистов доносились слова поддержки.

По словам тренера Максима Блема, при подготовке к турниру политеховцы оттачивали мастерство пять раз в неделю:

«У нас есть возможность тренироваться на льду – это наше преимущество. Кроме того, тренерский состав команды проводил с ребятами беседы, в ходе которых мы разбирали предыдущие игры, выстраивали тактику.

До полуфинального матча нам ещё не удавалось обойти игроков «Байкал – Энергии». Однако политеховцы стали настоящей командой и достойно бились за победу».

Напомним, что команда «Иркутский политех» была создана в университете менее года назад. Однако студенты-хоккеисты уже успели выиграть региональные соревнования в Усть-Илимске и стать бронзовыми призёрами чемпионата области.

Фото Студенческого медиацентра

Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net