Поиск:
 

Южнокорейский холдинг STX Corporation заинтересован в инвестировании собственных средств на Дальнем Востоке

НИА-Камчатка

stx corporation vector logoВопросы сотрудничества при реализации перспективных проектов на территории российского Дальнего Востока с участием южнокорейского холдинга STX Corporation обсудили первый заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Сергей Тырцев с руководством компании в ходе рабочей встречи.

Как сообщается на сайте министерства, компания заинтересована в инвестировании собственных средств на Дальнем Востоке, в частности, в отрасли судостроения и ремонта, смежных производственные отрасли, а также в области логистики и транспортировки грузов.

«Сегодня на Дальнем Востоке созданы привлекательные и конкурентоспособные условия для ведения инвестиционной и предпринимательской деятельности. Рады заинтересованности наших партнеров из Республики Корея. Мы готовы адресно работать с каждым потенциальным инвестором по всем вопросам. Наш общая задача – сделать так, чтобы как можно больше инвесторов приходило сюда, реализовывало свои проекты, создавало рабочие места. Приложим для этого все усилия», -  сказал Сергей Тырцев.

Отметим, холдинг специализируется на торговле черными и цветными металлами, нефтью, углем, судоходстве и обслуживании судов, сырьевых товаров. Сегодня TXCorporationвключает четыре филиала в Республике Корея и 14 зарубежных представительств.

Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net