Поиск:
 

Северный завоз: 63,8 тысячи тонн угля и 40,9 тысяч тонн дизельного топлива доставят в шесть отдаленных районов Камчатки

НИА-Камчатка

zavozНа Камчатке полным ходом идет северный завоз. Всего к началу предстоящего отопительного периода в отдаленные районы полуострова будут доставлены 63,8 тысячи тонн угля и 40,9 тысяч тонн дизельного топлива. Об этом сообщили в министерстве ЖКХ и энергетики Камчатского края.

Морским транспортом топливо будет доставлено в шесть отдаленных районов Камчатки: Соболевский, Пенжинский, Тигильский, Олюторский, Карагинский и Алеутский. Северный завоз топлива ограничен во времени. Полный запас, необходимый для прохождения осенне-зимнего периода, должен быть сформирован, пока в районах открыта навигация.

«В соответствии с графиками поставок, в портовые пункты западного побережья Камчатки топливо завозится с июня по сентябрь, восточного – с мая по октябрь. В сельские поселения с транспортной доступностью только в период работы автозимника, завезено топливо, которого достаточно для обеспечения работы котельных и дизельных электростанций до марта-апреля 2020 года. Так, для населенных пунктов Хаилино, Средние Пахачи, Ачайваям, Аянка, Оклан, Каменское, Таловка, Хайрюзово и Седанка завезено 6,7 тысячи тонн угля и 2,7 тысячи тонн дизельного топлива, что составляет 100 процентов от планового объема, рассчитанного в соответствии с учетом климатических условий, влияющих на сроки открытия автозимника», – сообщили в министерстве.

Он добавил, что в настоящее время в районы Камчатского края с ограниченной транспортной доступностью завезено 22,7 тысячи тонн (36 процентов от планового объема) угля и 20,5 тысяч тонн (50 процентов от планового объема) дизельного топлива.

Теплоход «Радик Баширов» 31 июля 2019 года подошел в портопункт Усть-Хайрюзово Тигильского района для выгрузки 5,5 тысяч тонн угля, далее он проследует в Манилы Пенжинского района для выгрузки 5,2 тысяч тонн угля. Танкер «Ярослав Мудрый» выгружает дизельное топливо в Тигиле.

Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net