Поиск:
 

Школы Камчатского края должны быть готовы к работе не позднее 15 августа

НИА-Камчатка

kamchat schoolПодготовку образовательных учреждений Камчатского края к новому учебному году обсудили на заседании межведомственной комиссии, прошедшем под руководством заместителя Председателя Правительства региона Виктории Сивак.

Заседание прошло с участием представителей органов исполнительной власти, администраций муниципалитетов, специалистов Роспотребнадзора, ГУ МЧС России по Камчатскому краю и других надзорных ведомств, участвующих в ежегодной приемке образовательных учреждений. В селекторном режиме на связи находились главы отдаленных районов Камчатки.

На сегодня общая сумма финансирования, запланированная на подготовку образовательных учреждений к новому учебному году, составляет более 2 млрд 15 млн рублей. Большая часть этих средств – около 700 млн – будет потрачена на проведение ремонтов. Еще 685 млн пойдут на приведение образовательных учреждений в соответствие с санитарными нормами и правилами, 120 млн – на проведение мероприятий в области безопасности, 97 млн – на обеспечение пожарной безопасности.

«В проверке готовности участвуют 298 образовательных организаций: 119 школ, 102 организации дошкольного образования, 59 учреждений дополнительного образования, 7 образовательных организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 10 СПО, а также одна организация дополнительного профобразования взрослых», – рассказала министр образования и молодежной политики Камчатского края Александра Короткова.

В этом году продолжается работа по комплексной модернизации столовых общеобразовательных организаций. В Петропавловске-Камчатском идет ремонт и переоборудование пищеблоков в школах № 42 и 45, в Елизовском районе в школах, расположенных в Николаевке, Коряках и поселке Вулканном.

«На 15 августа запланировано окончание работы межведомственных комиссий по проверке готовности образовательных организаций в Камчатском крае. К этой дате должны быть завершены все работы, утверждены акты проверки готовности и антитеррористической защищённости», – сказала заместитель Председателя Правительства Камчатского края Виктория Сивак.

В рамках заседания также обсудили вопрос о состоянии пожарной безопасности в образовательных учреждениях. Главам муниципальных районов и городских округов Камчатки рекомендовано организовать проведение проверок работы сигнала автоматической пожарной сигнализации от муниципальных образовательных организаций до диспетчерских пультов подразделений пожарной охраны.

Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net