Камчатские предприниматели представили идеи по развитию гастротуризмаНИА-Камчатка
Среди проектов – гастрономический фестиваль «ПапоротнИКРАб», который уже пятый год знакомит гостей с локальной кухней Камчатки. В 2024 году он собрал около 5 тысяч посетителей. По словам организатора фестиваля Марии Качуриной, цель проекта — объединить усилия турбизнеса, производителей и культуры ради развития региона, сообщает пресс-служба правительства края.
Варвара Соколовская из арт-кафе «Квартал» презентовала кулинарную студию «Истории шефа», где туристы могут готовить блюда из местных продуктов под руководством повара.
Шеф ресторана «Спутник-Камчатка» Мансур Нигматуллин поделился опытом участия в гонке «Берингия», благодаря которой он познакомился с уникальными блюдами северных поселков и планирует ввести их в меню ресторана.
Заседание прошло на площадке «Мой Бизнес» при поддержке Центра поддержки экспорта, Министерства туризма и Торгово-промышленной палаты Камчатского края. Мероприятие организовано в рамках нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство» и «Международная кооперация и экспорт». |