Поиск:
 

Врач назвала, сколько можно съедать арбуза и дыни, чтобы не потолстеть

НИА-Камчатка

ZOZh arbuz dyinya Dnde2oH

Летом трудно удержаться от чрезмерного поедания сезонных арбуз и дынь. Однако врач-диетолог и член Национальной ассоциации диетологов и нутрицологов Марина Макиша предупредила, что бахчевые опасны для россиян из-за риска быстро набрать лишний вес.

По мнению эксперта, опасность арбуз и дынь кроется в том, что их употребление может быть бесконтрольным, что неизбежно приведет к увеличению веса, повышению уровня сахара в крови и в некоторых случаях – к отравлению.
«Дело в том, что в арбузах и дынях много высокое содержание сахара. Поэтому ими не стоит злоупотреблять людям с избыточным весом, инсулинорезистентностью и сахарным диабетом», – процитировал заявление медика «Рамблер».

Если за один раз съедать более полкилограмма арбуза, то потолстеть можно незаметно. Макиша напомнила, что ягода имеет калории и сахар, поэтому не стоит считать арбуз продуктом с нулевой калорийностью. Арбуз на 92% состоит из воды, поэтому это идеальная еда для регидратации в жаркий летний день. С дыней ситуация аналогичная. Съедать за раз можно не более 400-500 граммов за один прием.

Справка: Арбуз и дыня – это питательный выбор, который содержит витамины, минералы, клетчатку и антиоксиданты для хорошего здоровья. Порция из двух чашек арбуза содержит около 80 калорий и не содержит жира, аналогичная порция дыни – около 110. В арбузе содержится больше ликопина, чем в любом другом свежем фрукте или овоще.

Источник: zoj.news 

Фотоэкскурсия по Камчатке (Автор фото: Сергей Колтович «Авиакомпания Камчатка»)