«Гастрокэмп Камчатка - 2023» выходит на международный уровеньНИА-Камчатка
В рамках мероприятия, шеф-повара из Азиатско-Тихоокеанского региона, Камчатского края и нескольких регионов России примут участие в создании «Камчатского меню». Новый формат «Гастрокэмпа Камчатка – 2023» позволит раскрыть и продемонстрировать уникальность гастрономии стран тихоокеанского региона и приступить к разработке концепции Тихоокеанской кухни, рассказали в министерстве туризма Камчатского края. «В рамках проекта запланирована презентация камчатской продукции, обсуждении вопросов экологически чистого производства продуктов питания, а также демонстрация возможностей Камчатского края как центра развития Тихоокеанской кухни. «Гастрокэмп Камчатка – 2023» будет включать в себя четыре части: деловую, образовательную, фестивальную и презентационную» - рассказал директор Камчатского выставочно-туристического центра Александр Журавлёв. Со второго по пятое августа у жителей и гостей края будет возможность посетить рестораны Петропавловска-Камчатского, чтобы оценить работу шеф-поваров. На площадках ресторанов и кафе Камчатского края «Два моря, Океан», «Квартал», «Ямато», «Сан-Марино», «Friend & Burgers» пройдёт гастрофестиваль кухонь стран бассейна Тихого океана. Гостей ресторанов ждут авторские блюда, приготовленные из местных продуктов, и яркие гастрономические вечера. Напомним, в 2022 году «Гастрокэмп Камчатка» показал, что у Камчатского края есть потенциал стать центром формирования и продвижения международного и экологического тренда «Тихоокеанская кухня».
|