Опытные шеф-повара из Иркутска и Хабаровска создадут авторские блюда "Камчатского меню"НИА-Камчатка
«Гастрокэмп Камчатка - 2023» стартует 31 июля. В рамках проекта «Гастрокэмп Камчатка - 2023» в период с 31 июля по 6 августа шеф-повара из нескольких регионов России, Камчатского края и стран Азиатско-Тихоокеанского региона, примут участие в создании новых блюд «Камчатского меню». В рамках проекта запланирована презентация камчатской продукции, обсуждении вопросов экологически чистого производства продуктов питания, а также демонстрация возможностей Камчатского края как центра развития Тихоокеанской кухни, рассказали в министерстве туризма Камчатского края. «В рамках международного проекта «Гастрокэмп Камчатка 2023», помимо зарубежных шеф-поваров, примут участие повара из нескольких российских регионов. На Камчатку приезжает шеф-повар Александр Чернышов, который работает в городе Хабаровск. Александр уже имеет опыт работы на Камчатке, великолепно знает камчатских производителей продуктов. Он оказывал содействие нескольким камчатским ресторанам. Александр приезжает на Камчатку по приглашению ресторана «Квартал», с которым он уже имел возможность сотрудничества раньше. Александр будет работать над созданием авторских блюд из локальных камчатских продуктов», – сказал председатель комитета по гастрономическому туризму Российского союза туриндустрии Леонид Гелибтерман. Ещё один российский шеф- Константин Полунин приедет на Камчатку из города Иркутск. Константин является одним из самых титулованных шефов Российской Федерации. В прошлом году он выиграл в личном зачёте звание «Шеф года» на Всероссийской кулинарной олимпиаде «Легенда». «Константин будет работать в ресторане «Friends&Burgers». Я абсолютно уверен в том, что авторские блюда, которые придумает Константин вместе с шефами этого ресторана, доставят большое удовольствие жителям Камчатки и гостям края. Камчатские рестораторы и шеф-повара с нетерпением ожидают приезда зарубежных и российских гостей. И вся команда «Гастрокэмпа Камчатка 2023» сделает всё возможное, чтоб камчатское меню стало ещё интереснее, богаче и разнообразнее», – подчеркнул Леонид Владимирович. Добавим, что в международном проекте "Гастрокэмп Камчатка 2023" примут участие следующие заведения общественного питания Камчатского края: рыбный ресторан "Два моря, Океан", Арт-кафе "Квартал", Ресторан "Сан Марино", Мясобургерная "Friends&Burgers", Ресторан японской кухни "Yamato", Ресторан "Mishka", Ресторан "Pastrami Мясо Рыба Вино", Кафе "Бульвар". Напомним, в 2022 году в рамках проекта «Гастрокэмп Камчатка» было создано 30 авторских блюд и 9 напитков "Камчатского меню". У Камчатского края есть весь необходимый потенциал для того чтобы стать центром формирования и продвижения международного экологического бренда «Тихоокеанская кухня».
|