Поиск:
 

В Командорском заповеднике открылся "Музей мусора»

НИА-Камчатка

muzeiМузей опасного для экологии Мирового океана мусора открылся в Командорском заповеднике на одноименных островах, сообщается на сайте резервата. В постоянной экспозиции представлены отходы различных классов опасности. Большинство экспонатов собрано на территории заповедника.  

"В заповеднике открылся "Музей мусора". В постоянной экспозиции, посвященной загрязнению Мирового океана, представлены отходы различных классов опасности. Большинство экспонатов собрано на территории заповедника, в том числе на побережье острова Беринга", - сообщает агентство ТАСС.  

На карточках экспонатов, в числе которых пластиковые изделия, батарейки, сигаретные фильтры, рыболовные сети, куски резины и другие объекты, указано, где они найдены, сколько разлагаются, какой ущерб наносят и какая польза от их переработки или утилизации. Особое место в музее занимает стеклянный пол, разделенный на несколько секций: в одной на морском песке расположены природные отходы - ракушки, окаменелости, скелеты животных, в других, для сравнения, - рыбацкий и бытовой мусор, который можно встретить на любом побережье.

"Идея сделать такую экспозицию родилась много лет назад. Командорские острова расположены в Тихом океане, и мы остро воспринимаем проблему загрязнения океана и влияния отходов на морских обитателей", - приводятся в сообщении исполняющего обязанности директора заповедника Евгения Мамаева.

Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net