Поиск:
 

Владимир Солодов: «Максимальное вовлечение жителей в защиту окружающей среды — одна из важных задач правительства края»

НИА-Камчатка

qa951Об этом было сказано на заседании Попечительского совета Камчатского краевого отделения Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» под руководством Владимира Солодова.

В начале мероприятия Владимир Солодов поздравил директора Кроноцкого заповедника Петра Шпиленка со вступлением в члены Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» и вручил ему удостоверение члена РГО, как пишет официальный сайт региона.

Во вступительном слове Владимир Солодов отметил, что для Камчатки работа «Русского географического общества» имеет особое значение ввиду поставленных правительством края приоритетных задач, а также в силу природных особенностей края.

«На прошлой неделе Президент Российской Федерации Владимир Путин в рамках заседания Русского географического общества отметил, что, несмотря на сложные обстоятельства 2020 года, в стране в целом удалось выполнить намеченный план мероприятий. Что касается Камчатки, РГО ведёт активную экспедиционную деятельность и поддерживает издательские и полиграфические продукты, научно-экологический и познавательный туризм, общественные инициативы. Важно принимать активное участие во всех этих направлениях. Напомню, для меня безусловным приоритетом в развитии Камчатского края являются принципы устойчивого развития, опоры на воспроизводимые отрасли экономики и максимальное вовлечение общественности в защиту окружающей среды, её изучение и популяризацию этих направлений. Всё это гармонично совпадает с задачами Российского географического общества», — отметил Владимир Солодов.

Глава региона также отметил, что члены Российского географического общества приняли активное участие в исследовании причин неблагоприятного экологического явления, произошедшего в сентябре прошлого года на Тихоокеанском побережье Камчатки. По мнению Владимира Солодова, у РГО есть большие перспективы взаимодействия с научными, природоохранными организациями Камчатки, органами государственной власти, в том числе в отношении развития края. 

О мероприятиях, проведённых Русским географическим обществом в 2020 году, доложил председатель Камчатского краевого отделения Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество», заместитель председателя Попечительского совета Алексей Токранов. Заместитель председателя РГО Татьяна Михайлова рассказала о планах в работе организации на 2021 год. 

По итогам заслушанной информации Владимир Солодов поддержал инициативу реализации проектов, направленных на экологическое просвещение школьников, проведение различных географических и экологических акций.

«Необходимо продумать варианты участия школьников-победителей олимпиад в экспедициях на Курильские острова или в другие заповедные места. Что касается стратегического направления работы, предлагаю определить приоритетные направления работы Камчатского отделения РГО, поставить конкретные задачи с тем, чтобы правительство Камчатского края имело возможность оказывать поддержку по тем или иным сферам деятельности общества, а также содействовать в решении актуальных вопросов», — добавил Владимир Солодов.

В рамках заседания Попечительского совета были рассмотрены проблемы в деятельности краевого РГО, по ряду которых губернатор края сообщил, что правительство края готово оказать содействие в их решении.

Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net