Поиск:
 

Участники чемпионата и Кубка России по горнолыжному спорту съедутся на Камчатку в конце марта

НИА-Камчатка

16570Приезд первых спортсменов чемпионата и Кубка России, а также соревнований FIS по горнолыжному спорту планируется 28-29 марта 2021 года.

Их разместят в гостиницах краевой столицы и города Елизово. Об этом на заседании оргкомитета рассказал главный судья соревнований Сергей Петров.

Он также рассказал, что на сегодняшний день заявки на участие подали 150 горнолыжников из 19 регионов Российской Федерации и стран Азиатско-Тихоокеанского региона. В этом списке немало камчатских горнолыжников.

«В первую очередь мы ждём нашего земляка Александра Хорошилова. В соревнованиях примут участие члены сборной команды России - представители Камчатки. Мы с нетерпением ждём их домой: Юлию Плешкову, Ивана Кузнецова, Никиту Алёхина. Это наша гордость, гордость Камчатки. 30 марта мы дадим возможность спортсменам проехать по трассам, потому что склоны горы Морозная довольно сложные для проведения скоростных дисциплин», – сообщил Сергей Петров.

Чемпионат и Кубок России по горнолыжному спорту пройдут на Камчатке на горнолыжном комплексе «Морозная» с 31 марта по 4 апреля. На соревнованиях будет работать судейская бригада из 75 человек, из них 40 приглашены из других регионов страны, как напоминает официальный сайт региона.

Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net