Поиск:
 

На Камчатке принимают заявки на реализацию проекта джазового фестиваля «Pacific Ocean Jazz Festival»

НИА-Камчатка

172394Стартовал прием заявок некоммерческих организаций Камчатского края на предоставление субсидий на реализацию творческого проекта Второго межрегионального джазового фестиваля «Pacific Ocean Jazz Festival».

С 8 по 23 апреля 2021 года принимаются заявки со стороны некоммерческих организаций, чтобы определить организаторов данного мероприятия.

Второй межрегиональный джазовый фестиваль «Pacific Ocean Jazz Festival» призван продолжить фестивальное джазовое движение на Камчатке. Автором проекта является ОО КРА «Камчатское духовое общество». В сентябре 2020 года силами духового общества и участников проекта «БЕЗ БАЯНА» при грантовой поддержке министерства культуры Камчатского края был организован первый межрегиональный фестиваль «Pacific Ocean Jazz Festival». Мероприятие получило позитивный отклик среди зрителей и музыкального сообщества, как пишет официальный сайт региона.

«В Камчатском работает много организаций, где талантливые люди находят своих единомышленников и совместными усилиями создают очень интересные творческие проекты. Поддержка таких проектов с 2018 года входит в региональную государственную программу развития культуры. В прошлые годы это позволило провести ряд фестивалей и выставок. Современный подход к проведению фестиваля обеспечил возможность участия в нем значительного количества заинтересованных людей: более 40 музыкантов выступили на одной площадке, более 3 000 зрителей собрала главная сцена, более 10 000 человек на Камчатке и в Амурской области смогли присоединиться к мероприятию в режиме онлайн. Фестиваль доказал интерес к развитию профессионального джаза в Камчатском крае, а также исключительный интерес к уникальной локации проведения фестиваля со стороны самих музыкальных коллективов», — рассказали в министрестве культуры Камчатского края.

К участию были приглашены ведущие джазовые исполнители России: музыканты из Петропавловска-Камчатского, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Москвы, Владивостока. Мероприятие транслировалось в прямом эфире на территории Камчатского края и за его пределами через информационные ресурсы в сети «Интернет» и телевизионные каналы организаций-партнеров.

Уникальным компонентом программы фестивального концерта в 2021 году станет исполнение подготовленного в творческом тандеме местными и приглашенными джазовыми музыкантами номеров в стиле «фолк-джаз», основанных на музыкальном фольклоре коренных малочисленных народов Камчатки. 

Список документов и форма заявки регламентированы приказом министерства культуры Камчатского края от 06.07.2018 года № 160. (ссылка на приказ). 

С приказом о проведении Второго межрегионального джазового фестиваля «Pacific Ocean Jazz Festival» можно ознакомиться здесь.
Мероприятие реализуется в рамках деятельности министерства культуры региона по обеспечению доступа социально ориентированных некоммерческих организаций к оказанию услуг населению за счет бюджетных средств.

Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net