На полуострове впервые представят беренгийскую кухнюНИА-Камчатка
Блюда, которые приготовят по традиционным рецептам камчатских народов и классической русской кухни эпохи экспедиций Витуса Беринга, можно будет попробовать на «Елизовском спринте». Мероприятие пройдет 19 февраля на Камчатке. «Бренд-шеф и организаторы фестиваля “ПапоротнИКРАб” изучили множество рецептов камчатской национальной и русской кухни, отобрали наиболее интересные из них и адаптировали под стритфуд-формат. Для Камчатки это новшество и выход на более высокий уровень – когда для фуд-корта массового мероприятия разрабатывается уникальное тематическое меню, которое будет приготовлено и подано шефом ресторана и его командой», – прокомментировала генеральный продюсер гастрономического фестиваля «ПапоротнИКРАб» Мария Качурина. Конечно, во время приготовления и сервировки будут использованы современные технологии. Но вкусы блюд по рецептам того времени максимально сохранены, а при приготовлении будут использованы оригинальные камчатские продукты. Все блюда будут представлены гостям фестиваля на «Елизовском спринте». Как пишет официальный сайт краевого правительства, отведать блюда берингийской кухни можно будет в специальном шатре, стилизованном под быт коренных народов Камчатки с применением элементов берингийской экспедиции, который развернется на фуд-корте «Елизовского спринта». Там же будут проведены и мастер-классы от лучших шефов камчатских ресторанов. |