Рестораны Камчатки готовят специальное меню в рамках гастрономического фестиваля «ПапоротнИКРАб»НИА-Камчатка
Попробовать уникальные позиции меню ресторанов-участников фестиваля «ПапоротнИКРАб» может любой желающий с 10 по 18 июня. Уникальные локальные продукты Камчатки будут использованы в специальных меню ресторанов-участников гастрономического фестиваля «ПапоротнИКРАб». Попробовать блюда могут жители и гости края с 10 по 18 июня. Одним из участников гастрофестиваля является ресторан локальной кухни «Наше место», находящийся в четырёхзвёздочной гостинице ART HOTEL, рассказали в министерстве туризма Камчатского края. «На гастрофестивале мы участвуем как ресторан локального продукта. Мы не просто работаем с камчатскими рыбой, икрой и крабами, но ещё используем продукцию местных производителей и фермеров, такую как перепёлка, куриные грудки, салаты, зелень и не только. В своих блюдах мы будем использовать локальные ингредиенты, которые произвели, вырастили, добыли и собрали на Камчатке. Любой гастрофестиваль – это уже движение и гастрономическое развитие региона. Это важно не только для профессионалов, которые наблюдают друг за другом, делятся опытом, технологиями и вкусами, но и для гостей ресторанов, которые приходят узнать новые сочетаемости продуктов. Это важно не только для жителей, но и для гостей края, особенно учитывая то количество эндемиков Камчатского края, которые невозможно попробовать в других регионах», – рассказал шеф-повар ресторана «Наше место» Павел Васильев. Шеф-повар ресторана Павел Васильев является вице-президентом Ассоциации шеф-поваров России Chefs Team Russia и почётным членом Национальных Кулинарных Ассоциаций шеф-поваров Франции, Австрии, Бразилии, Саудовской Аравии, Алжира, Индии, Палестины, Узбекистана, Турции, Азербайджана, Швейцарии. Имеет звание международного кулинарного судьи (WACS), а также награды в различных профессиональных конкурсах, кубках и чемпионатах. На гастрономическом фестивале ресторан «Наше место» презентует своё сезонное меню: гребешок с облепихой и малиновой икрой, салат с копчёной неркой и яйцом пашот, филе крыла ската с муссом из гребешка, осьминог с бататом фри и фасолевым соусом, пельмени из чавычи с соусом биск. Напомним, общий список ресторанов, представляющих особое меню: арт-кафе «Квартал», заведение «Бармузей Васи Ложкина», ирландский паб Harat's pub, городское кафе Gate 917, кафе «Авача», кафе «Петропавловск», кафе грузинской кухни «Киш Миш», ресторан Baraka, ресторан Da Vinci, ресторан Friends&Burgers, ресторан Mishka, ресторан «Два моря, океан», ресторан «Наше место», ресторан «Пастрами», ресторан «Сан Марино», ресторан «Спутник», ресторан Камчатка Local Kitchen.
|