Поиск:
 

Профильная математика стала самым популярным экзаменом ЕГЭ у камчатских выпускников

НИА-Камчатка

Itogi EGE 2019В Камчатском крае подвели итоги экзаменационной кампании текущего года.

В Правительстве Камчатского края состоялось заседание межведомственной рабочей группы по результатам государственной итоговой аттестации 2019 под руководством заместителя Председателя Правительства региона Виктории Сивак, сообщает пресс-служба Правительства региона.

Всего в Камчатском крае итоговые экзамены сдавали 1588 одиннадцатиклассников и 3211 выпускников девятых классов.

«Я благодарю всех, кто участвовал в организации и проведении экзаменов. В целом экзаменационная кампания прошла на высоком организационном уровне, в рабочем режиме, без серьезных технологических сбоев и нарушений.  Камчатские школьники показали хороший уровень знаний. Результаты государственной итоговой аттестации  сопоставимы с предыдущими годами, что подтверждает стабильность и объективность экзаменов», – отметила заместитель Председателя Правительства Камчатского края Виктория Сивак.

Самыми популярными предметами для сдачи ЕГЭ в этом году у камчатских школьников стали профильная математика – 53 процента выпускников выбрали этот предмет, на втором месте – обществознание, а вот каждый пятый участник ЕГЭ в этом году для сдачи выбрал физику или биологию.

«В этом году сто баллов получили трое выпускников камчатских школ. Ученицы из Вилючинска и Елизова набрали сто баллов по русскому языку, выпускник из Петропавловска-Камчатского получил высший балл по физике. В 2019 году снизилось количество не сдавших ЕГЭ по английскому языку. Кроме этого, увеличилось количество выпускников, получивших результат ЕГЭ от 90 баллов и выше по биологии, информатике и ИКТ, химии и английскому языку. Увеличился средний балл ЕГЭ по профильной математике, информатике и ИКТ, истории, химии, географии, английскому языку, литературе», – сообщила министр образования и молодежной политики Камчатского края Александра Короткова.

В этом году были открыты 60 пунктов проведения ЕГЭ и ОГЭ, все они были оборудованы металлодетекторами и системами видеонаблюдения. Во время проведения ЕГЭ во всех муниципальных образованиях было обеспечено онлайн-видеонаблюдение, камеры установили в 175 аудиториях. Каждая аудитория была оснащена многофункциональными устройствами для печати комплектов экзаменационных материалов и их сканирования в пунктах проведения экзаменов.

Напомним, выпускники, не прошедшие государственную итоговую аттестацию, смогут пересдать экзамены в дополнительный период, с 3 по 21 сентября. На Камчатке в эти дни для сдачи ЕГЭ будет организован один пункт проведения экзамена на базе Камчатского центра информатизации и оценки качества образования. Пункты для сдачи ОГЭ будут открыты во всех муниципалитетах края кроме Алеутского района.

Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net