Поиск:
 

На Камчатке прошла крупнейшая военно-историческая реконструкция Курильского десанта

НИА-Камчатка

27cknkymdkcul2a715ot70zrnlr61uwjВ Елизове, в «Долине уюта», 23 августа состоялась самая масштабная военно-историческая реконструкция Курильской десантной операции, поставившей 80 лет назад точку во Второй мировой войне. Мероприятие собрало тысячи зрителей и стало одним из центральных событий Года защитника Отечества на Камчатке.

 

В реконструкции приняли участие более 150 энтузиастов из 36 регионов России, а также реконструкторы из Беларуси и Китая, сообщает мэрия городского округа.

 

Торжественное открытие прошло при участии губернатора Камчатского края Владимира Солодова и заместителя председателя Государственной Думы РФ Ирины Яровой.

 

Глава региона подчеркнул, что именно на восточной границе страны была поставлена последняя точка в войне. 80 лет назад наши героические предки положили конец Второй мировой войне. Это событие абсолютно уникально по своему героизму, выдержке и мужеству, которые они проявили. В то время, когда большая часть страны уже праздновала Победу и многие солдаты вернулись домой, на восточном форпосте Родины наши герои в тяжелейших условиях продолжили борьбу и поставили окончательную победную точку в этом конфликте. Мы обязательно сохраним эту память и передадим её молодым поколениям. Низкий поклон нашим камчатским реконструкторам, краеведам, историкам. Мы сделаем всё, чтобы эта история жила в веках», – сказал Владимир Солодов.

В рамках мероприятия был воссоздан эпизод штурма 171-й высоты острова Шумшу — одной из самых ожесточённых операций Второй мировой. Для зрителей подготовили три линии укреплений, более 100 пиротехнических эффектов, выставку военной техники, историческую викторину, занятия по тактической медицине.

 

Культурную часть программы дополнили концерты народных ансамблей, корякских коллективов и хора ветеранов войны и труда «Катюша». Особый интерес вызвала выставка «Камчатка – фронту!», где представили вооружение периода Великой Отечественной войны.

Фотоэкскурсия по Камчатке (Автор фото: Сергей Колтович «Авиакомпания Камчатка»)