На Камчатке выбрали лучших поваров Тихоокеанской кухниНИА-Камчатка
В номинации «Студент-повар» победу одержала Светлана Гуторова из Камчатского промышленного техникума. Среди профессиональных поваров лучшим стал Максим Лукьянюк (бар 33/45), а в категории «Шеф-повар» первое место занял Евгений Гришин из ресторана «Спутник», рассказывают в правительстве края.
Всего в чемпионате приняли участие 29 участников. Работу конкурсантов оценивало профессиональное жюри под председательством Павла Васильева — вице-президента Ассоциации шеф-поваров и шеф-кондитеров России.
Организаторы отмечают, что проведение чемпионата способствует развитию гастрономического туризма, продвижению тихоокеанской кухни и повышению престижа кулинарной профессии на Дальнем Востоке. |
Интервью |

В Петропавловске-Камчатском подвели итоги Первого Камчатского кулинарного чемпионата, который прошёл с 17 по 19 октября в рамках туристической выставки «Камчатка — твоё невероятное приключение». Состязания объединили студентов, поваров и шеф-поваров, продемонстрировавших мастерство приготовления блюд из продуктов Тихого океана.