На Камчатке открылась школьная «Точка кипения»НИА-Камчатка
На церемонии открытия губернатор Камчатского края Владимир Солодов отметил, что новое пространство поможет школьникам развивать креативное мышление и пробовать себя в науке:
«Дорогие друзья, сегодня очень значимое для нашего края событие. Открывается уже третья по счёту школьная “Точка кипения” — пространство, которое будет привлекать наиболее яркие умы и идеи, давать возможность ребятам раскрыть свой креативный потенциал, углубиться в сферы, которые могут стать их будущей профессией. То, что сегодняшняя “Точка кипения” будет фокусироваться на биотехнологиях, имеет особое значение — как с точки зрения перспектив этого направления в мире, так и с точки зрения роли, которую Камчатка может сыграть в биотехнологическом развитии благодаря богатой экосистеме и уникальным природным условиям», — сказал Владимир Солодов.
По словам директора школы Галины Дышлевской, здесь планируют сотрудничать с вузами и научными центрами, создавать «умную теплицу», реализовывать прикладные проекты и участвовать в федеральных инициативах.
Уже 2 ноября на новой площадке пройдут первые тематические мероприятия — мастер-классы по биотехнологиям, лекции о цифровой безопасности и демонстрации научных опытов, сообщает правительство края.
Первая школьная «Точка кипения» на Камчатке открылась в 2021 году, вторая — в 2023-м. Проекты реализуются при поддержке Агентства стратегических инициатив в рамках программы Национальной технологической инициативы. |
Интервью |

В Петропавловске-Камчатском на базе школы № 27 открылась третья в регионе школьная «Точка кипения — Вектор Камчатки». Площадка будет работать в сфере биотехнологий и научных исследований.