Поиск:
 

Камчатка в пятый раз проведет у себя «Гонку Героев»

НИА-Камчатка

Gonka GeroevЭкстремальная гонка состоится 24 августа на базе военного полигона «Радыгино».

В ней примут участие 2 500 спортсменов и любителей спорта. Длина дистанции «Гонки Героев» на Камчатке – 8 километров, в нее включены 36 испытаний.

В этом году на трассе будут представлены два новых препятствия: лианы и рукоход «бочки-колеса». Оба испытания требуют особой выносливости, правильного хвата и сильных рук.

Также будет представлена и полюбившаяся жителям Камчатки детская трасса «Гонки Героев». Протяженность детской дистанции – 800 метров. Она представляет собой адаптированную версию взрослой полосы препятствий, на которой будет более 10 испытаний. Ребятам предстоит преодолеть переходы по сеткам, трубам. В конце забега юных героев ждет традиционная для гонки наклонная горка с канатами высотой два метра: уменьшенный аналог взрослого «Эвереста» – «Царь-гора». К участию допускаются дети от 4 до 10 лет в сопровождении родителей.

Для болельщиков и зрителей, а также тех, кто только узнал про гонку и еще не рискнул испытать себя, будет подготовлена комфортная фан-зона с различными активностями, спортивными развлечениями и зажигательными треками. У зрителей будет возможность принять участие в конкурсе, выиграть призы от «Лиги Героев» и ее партнеров, а также стать «Героем фан-зоны».

Первый шаг к участию в «Гонке Героев» – регистрация на сайте мероприятия.

Забег станет последним отборочным этапом перед «Супер финалом». Самая главная гонка года состоится 14 сентября в Москве.

Мероприятие организовано при поддержке администрации Петропавловска-Камчатского городского округа.

Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net