Поиск:
 

Корякский сельский дом культуры готов к приему посетителей

НИА-Камчатка

korДом культуры отремонтирован в рамках нацпроекта на Камчатке. В Корякском сельском поселении проживает более 3,5 тысяч человек. Дом культуры является центром культурной и досуговой жизни для взрослых и маленьких жителей поселка. В его стенах действуют клубное объединение «Театр ку!», объединение вокалистов «Звездопад», своим творчеством на всех поселковых праздниках радуют сельчан вокальные группы «Ретро» и «Неподарочки», в стенах учреждения активно развивается любительское декоративно-прикладное творчество.

Учреждение начало свою работу в 1991 году. С тех пор крыша здания капитально не ремонтировалась, производился лишь текущий ремонт.  В 2019 году ремонт кровли в Корякском доме культуры был включен в мероприятия регионального нацпроекта «Культура».

«На эти цели по среднерыночным расчетам было запланировано направить почти 5,9 миллионов рублей, но в рамках конкурсных процедур по определению подрядчика удалось сэкономить существенную сумму - более 1,2 миллионов рублей. На сегодняшний день все работы выполнены, свои первые дожди кровля встретила стойко. Сэкономленные средства учреждение планирует направить на ремонт системы отопления в своем филиале в поселке Зеленый», – сказала министр культуры Камчатского края Светлана Айгистова. 

Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net