Поиск:
 

Владимир Солодов: сейчас главная задача – защитить людей

НИА-Камчатка

h167Борьба с распространением коронавиурсной инфекции и сохранение общественной безопасности в условиях пандемии стали основной задачей Владимира  Солодова за два месяца во главе Камчатки. Глава региона на сессии Законодательного Собрания Камчатского края сообщил депутатам о проделанной в этом направлении работе.

Владимир Солодов указом Президента был назначен на Камчатку 3 апреля, а уже пятого апреля были выявлены двое первых заболевших новой коронавирусной инфекцией.

«В нашей работе главным приоритетом стало здоровье жителей Камчатки. 10 апреля были введены меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции, остановлена работа части предприятий, введено обязательное требование о ношении масок и перчаток в общественных местах. Помимо этого, в первую очередь, мы начали наращивать объемы тестирования, которые за две недели были увеличены в 20 раз. А сегодня Камчатский край один из лидеров по тестированию, и мы запускаем дополнительное экспресс-тестирование медицинского персонала, приезжающих в аэропорту, также групп сезонных рабочих», - отметил глава региона.

Все прибывающие на полуостров сезонные рабочие проводят обязательный 14-дневный карантин на выделенных объектах. Также перед их отправкой в удаленные населенные пункты, к месту работы, проводится обязательное тестирование. Для дополнительного контроля введен особый режим регистрации приезжающих в аэропорту, а с 10 июня введены цифровые пропуска для не имеющих постоянной регистрации в Камчатском крае.

 

«Мы направили все ресурсы на помощь системе здравоохранения края. Закуплены 11 машин скорой помощи и 20 аппаратов ИВЛ. Приобретен новый аппарат КТ. Дополнительное медицинское оборудование приобретено на благотворительные средства и передано медикам. Работа по закупке необходимого оборудования по запросам врачей будет продолжена», - сказал Владимир Солодов.

Он сообщил, что уже привлек на Камчатку 20 специалистов здравоохранения из других регионов, на подходе дополнительные силы. Владимир Солодов особо подчеркнул, что сейчас как никогда нужны слаженные и решительные действия для борьбы с коронавирусом, меры, которые могут защитить людей.

 

«Врачи оказались на передовой! Это герои, достойные благодарности, рискующие собой, своим здоровьем каждый день. Их вклад в борьбу с коронавирусом бесценен. Медицинские сотрудники работают с заболевшими, вынуждены находится в карантине. Для помощи им привлечены квалифицированные врачи из других регионов и планируем усилить эту работу, привлекать к нам специалистов из других регионов, чтобы разгрузить своих врачей. Уже привлечено 20 специалистов, на подходе дополнительные силы», - добавил глава Камчатского края.

 

Информация и фото: www.kamgov.ru

Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net