Поиск:
 

Заповедники

«Зимняя сказка» Кроноцкого заповедника вышла в финал премии «Маршруты России»

В Новосибирске прошёл финал регионального этапа профессиональной туристической премии «Маршруты России». Эколого-познавательный маршрут Кроноцкого заповедника «Зимняя сказка» взял серебро в номинации «Активный маршрут». Таким образом, проект стал одним из лучших среди целого ряда федеральных округов.

Юннаты Кроноцкого заповедника научились рисовать лисиц и нерку

Мастер-класс для ребят, изучающих природу Камчатки, провела Елена Стырова – московский художник, преподаватель живописи и волонтёр проекта «Камчатка. Рассказ в лисах». Фильм о лисицах, обитающих в окрестностях Кроноцкого озера, создаётся при финансовой поддержке благотворительного фонда «Красивые дети в красивом мире».

Сводная авиагруппа КГАУ «Охрана камчатских лесов» направлена для тушения лесного пожара в Тигильский район.

Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства – министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров.  Он рассказал, что в настоящее время на территории полуострова действуют два крупных природных пожара. Площадь одного из них, в Пенжинском районе, составляет порядка 12 тысяч гектаров.

Ученые собрали обширный материал по динамике численности большого песочника на Камчатке

Завершилась экспедиция Всероссийского научно-исследовательского института охраны окружающей среды (ВНИИ «Экология») по изучению крупнейшей миграционной остановки куликов, расположенной на западном побережье полуострова Камчатка, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в пресс-службе института.

Туристический маршрут «Загадки Хакыцина» открыт

В Кроноцком заповеднике вновь открыли туристический маршрут «Загадки Хакыцина», закрытый из-за голодных медведей.

Маломерный флот в заповеднике «Командорский» оснастили спутниковыми маяками LookOut Marine

Официальный дилер ГК "СервисСофт",  ООО "СК Сервис", осуществила поставку спутниковых маяков LookOut Marine на маломерный флот в Государственный природный биосферный заповедник «Командорский» в Камчатском крае. 

21 августа на вулкане Карымском произошел пепловый выброс

Пепловый выброс на высоту 2,5 км произошел из кратера вулкана Карымский, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на  Камчатскую группу реагирования на вулканические извержения (KVERT).  Там отметили, что спутниковые данные показывают распространение пеплового шлейфа на 52 км к юго-западу от вулкана.

Роспироднадзор в суде защищает экологию Камчатки

Росприроднадзор намерен в суде взыскать с камчатских военных почти миллиард рублей за экологический ущерб, причиненный природе Камчатки в связи с затоплением плавучего дока, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

ЮНЕСКО проверила «Вулканы Камчатки» на соответствие статусу объекта Всемирного природного наследия

Миссия ЮНЕСКО завершила свою работу в Камчатском крае по проверке объекта Всемирного природного наследия (ОВПН) «Вулканы Камчатки».

45 тысяч рублей за экскурсию в Долину гейзеров

Сотрудники Кроноцкого заповедника рассказали, почему так дорого съездить в Долину гейзеров на Камчатке. Стоимость однодневной экскурсии составляет в среднем 45 тыс. рублей.  В эту сумму входят вертолётный трансфер, услуги туроператора, пользование инфраструктурой и обеспечение безопасности, разъяснили работники заповедника.

Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net