Поиск:
 

МСЧ России по Камчатскому краю: В населенных пунктах Камчатского края сейсмособытие не ощущалось

НИА-Камчатка

zelezele shkalaПо данным сайта службы срочных донесений города Обнинск, утром 10 июля 2019 года в акватории Берингова моря зарегистрировали неощущаемое сейсмособытие. Подземный толчок произошел в точке с координатами 56°11 северной широты, 164°65 восточной долготы, на глубине 10 километров. Магнитуда сейсмособытия составила 4,7, сообщается на сайте МЧС Росиси по Камчатскому краю.

Эпицентр землетрясения находился в 132 километрах северо-западнее села Никольское Алеутского муниципального района.

В населенных пунктах Камчатского края сейсмособытие не ощущалось. Звонки в ЕДДС муниципальных образований Камчатского края от граждан не поступали.

Для справки: магнитуда — это величина, характеризующая энергию, выделившуюся при землетрясении в виде сейсмических волн. Ее часто путают со шкалой оценки интенсивности землетрясения в баллах (по 12-балльной системе), которая основана на внешних проявлениях подземного толчка (воздействие на людей, предметы, строения, природные объекты). Когда происходит землетрясение, то сначала становится известной именно его магнитуда, которая определяется по сейсмограммам, а не интенсивность, которая выясняется только спустя некоторое время, после получения информации о последствиях.

Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net