Поиск:
 

Владимир Солодов заявил, что строить жильё для камчатцев будут быстрей

НИА-Камчатка

gf3Неделю дал глава Камчатского края Правительству региона и главам районов на подготовку детального плана увеличения темпов строительства жилья. Владимир Солодов в рамках совещания по жилищному строительству назвал нынешние темпы недопустимыми.

Он напомнил, что в Указе Президента РФ о мерах по социально-экономическому развитию поставлена задача увеличить темпы строительства в 1,6 раза. В рамках нацпроекта «Доступное жильё» Камчатке поставлена задача вводить в строй не менее 80 тысяч квадратных метров жилья. В текущем году этот показатель будет на уровне только 56 тысяч квадратных метров, как сообщает официальный сайт правительства региона.

Владимир Солодов акцентировал, что необходимо установить целевые показатели, выполнение которых требует концентрации усилий. Нужно использовать все федеральные возможности – активно участвовать в нацпроекте «Доступное жильё», стремиться получить дополнительные средства Фонда содействия реформирования ЖКХ на расселение аварийных домов.

«Мы недопустимо мало участвуем в федеральной программе по аварийному жилью. Нам нужно это срочно восстанавливать. Я готов и намерен разговаривать с профильными федеральными министерствами, но ответ уже сейчас понятен - расселите то, что уже запланировали, а это 35 тысяч квадратных метров аварийного жилья – и будем рассматривать ваше дальнейшее участие. Значит, нам нужна мобилизация, чтобы план расселения на пятилетку выполнить за 2 года. И потом претендовать на новые объемы федеральных средств», - сказал Владимир Солодов.
 

Также глава региона потребовал представить четкий план по подготовке участков под строительство. «Через неделю представьте мне понятную и конкретную дорожную карту. В ней должен быть указан общий объем ввода жилья, на который мы хотим выйти, с разбивкой по программам расселения аварийного и сейсмодефицитного фонда, строительства коммерческого жилья, а также индивидуального жилищного строительства. Далее по Елизовскому району и Петропавловску-Камчатскому указать 10 перспективных участков под застройку с информацией, сколько квадратных метров жилья они позволят нам ввести в строй. И что нужно предпринять, чтобы запустить процесс. Если это земли военных, готовьте все исходные данные, буду вести переговоры с Министерством обороны. Меня не устраивают абстрактные разговоры о том, что у нас где-то есть участки и хорошо бы их задействовать. Пора уже переходить от слов к делу. Потому что еще раз повторю: стройка - приоритетная задача, но темпы её реализации на сегодняшний день меня не устраивают. Нам нужно стараться максимально зайти в существующие федеральные программы жилищного строительства. В прошлые годы этого не было сделано, нужно срочно сделать сейчас» - акцентировал глава региона.

Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net