Поиск:
 

В кратчайшие сроки составить план оснащения новой краевой больницы потребовал Владимир Солодов

НИА-Камчатка

13816В ходе оперативного совещания глава региона обратился к врио министра здравоохранения Елене Сорокиной, подчеркнув, что вопросы федерального  финансирования планомерно решаются, однако есть задержки со стороны региона.

«Медико-техническое задание так и не было направлено в министерство здравоохранения России, для нас это фактор риска. Этот вопрос находится на контроле у министра здравоохранения России, нужно срочно, в ближайшие недели разработать и направить окончательный вариант медико-технического задания на оснащение больницы», – сказал Владимир Солодов.

В рамках медико-технического задания региональный минздрав должен сформулировать какое оборудование необходимо заказать для строящейся больницы. Необходимо это сделать в кратчайшие сроки, потому что процесс изготовления медицинского оборудования займет длительное время.

В конце прошлой недели на Камчатку прибыли специалисты министерства строительства России, об этом сообщим Тимофей Смирнов, врио зампреда краевого правительства. В ближайшие дни краевой минстрой и федеральными экспертами проведут рабочую встречу, посвященную строительству самого значимого объекта здравоохранения Камчатки.

«На встрече мы рассмотрим в том числе и вопрос медико-технического задания, чтобы не уйти в новое проектирование, попытаемся применить уже существующие технические решения. Думаю, что на этой неделе мы эту работу закончим», – рассказал Тимофей Смирнов.
 

Официальный сайт органов власти региона напоминает, Владимир Солодов с первых дней на посту врио губернатора Камчатского края обозначил себе в числе ключевых задач добиться финансирования на самый главный камчатский долгострой – краевую больницу. На завершение первого этапа объекта нужно было найти порядка 8,4 млрд рублей и 4,6 млрд.руб на строительство второго. Глава региона в ходе совещания в режиме видео-конференции обратился за поддержкой к Президенту России. Владимир Путин дал соответствующее поручение кабинету министров России и уже через несколько дней премьер-министр Михаил Мишустин и министр здравоохранения России Михаил Мурашко посетили на Камчатке старые корпуса краевой больницы и заверили, что регион получит средства на новый больничный городок. В конце августа правительство России определилось с источником финансирования.

Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net