Поиск:
 

Владимир Солодов добился передачи земель в елизовском микрорайоне «26 км» от военных в собственность Камчатского края

НИА-Камчатка

13890Минобороны передаст земельные участки в микрорайоне «26 км» в городе Елизово в собственность региона. Об этом губернатор Камчатского края Владимир Солодов договорился с командующим Тихоокеанским флотом Сергеем Авакянцем в ходе рабочей встрече во Владивостоке.

«Хочу поблагодарить командование ТОФ за очень конструктивное, слаженное взаимодействие, которое сейчас налажено по передаче земельных участков. Особенно хочу отметить, что сдвинулась работа по участку на 26 километре в городе Елизово. Долгие годы Камчатка пыталась добиться этого решения, наконец, оно принято: есть понимание, что эти площадки будут высвобождены для жилой застройки. Тем самым мы получим возможность наращивать темпы жилого строительства и решим наболевшие вопросы, связанные с обликом наших городов. Договорились, что и впредь с минобороны продолжим работу по передаче земельных участков нам в край», — сказал Владимир Солодов.
 

Как напоминает официальный сайт региональных властей, ранее глава Камчатки сумел договориться с военным ведомством по вопросам получения дополнительных земель под строительство жилья. По итогам визита на Камчатку министра обороны России Сергея Шойгу в активную фазу вступили переговоры о передаче неиспользуемых военными земель для строительства гражданских объектов. Дело в том, что в Петропавловске, Елизовском районе и других населённых пунктах множество перспективных площадок под застройку принадлежат Министерству обороны, однако фактически не используются. Долгие годы эту проблему не удавалось сдвинуть с мёртвой точки.

Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net