Поиск:
 

Владимир Солодов назначил Романа Василевского на должность заместителя председателя Правительства Камчатского края

НИА-Камчатка

14095В новой структуре правительства региона Роман Василевский будет отвечать за региональную политику в сфере охраны окружающей среды, лесных отношений, агропромышленного комплекса пищевой и перерабатывающей промышленности, туризма, ветеринарии.

Также он будет курировать вопросы государственного экологического надзора, пишет официальный сайт региона.

Глава региона поблагодарил зампреда за работу по организации самого ответственного блока последних шести месяцев, направленного на предотвращение распространения коронавирусной инфекции.

«Оценка со стороны руководства страны по этому направлению работы несколько раз звучала крайне позитивная по Камчатке, и во многом это ваша заслуга. Я очень признателен за то, как вы ее организовали», - поблагодарил за проделанную работу Владимир Солодов.

Он предложил Роману Василевскому возглавить один из самых ответственных на сегодняшний день блоков работы, связанный с развитием природной сферы.

«В зоне вашей ответственности будет министерство природных ресурсов и экологии. Мы сейчас видим, что по этой теме к Камчатке приковано внимание всей России и мира. Для нас экология – это с одной стороны богатство, с другой стороны – уязвимость. Вопросы, связанные с лесным хозяйством, сохранением лесов и их использованием в рекреационных целях, нахождение баланса между природопользованием, туризмом и промышленностью -  это очень ответственный блок», - отметил губернатор.

Глава региона подчеркнул, что осознанно решил объединить туризм с природным блоком, потому что в крае, где большая часть территории относится к особо охраняемым природным территориям, экологический туризм должен быть драйвером развития. Он также выразил уверенность, что имея опыт руководства Елизовским районом, Роман Василевский сможет вывести сельское хозяйство региона на качественно новый уровень, предложив ему курировать и этот блок в новой структуре Правительства субъекта.

«Я представляю масштаб предстоящей работы. Знаю, что есть моменты, которые сегодня упущены, и которые нужно наверстать. С учетом новых форматов и темпов работы, которые сегодня внедряются, мы должны быть на голову выше чем наши коллеги в других регионах, чтобы достичь поставленных целей. Я постараюсь наладить и выстроить эту работу. Уверен, коллеги, которые сегодня возглавляют министерства в этом помогут. Я постараюсь оправдать ваше доверие, чтобы Камчатка была не крайним регионом Российской Федерации, а первым. Здесь должна начинаться не только Россия, но и те дела, реализация которых сделает Камчатку мощнее, красивее и лучше», - сказал в ответ Роман Василевский.

На переходный период, до окончания системного выстраивания работы регионального министерства здравоохранения в новой конфигурации, глава региона предложил Роману Василевскому продолжить курировать блок работы, направленный на предотвращение распространения коронавирусной инфекции.

Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net