Поиск:
 

Владимир Солодов: Ситуация в Тихом океане не оказала глобального эффекта на туротрасль Камчатки

НИА-Камчатка

14127Губернатор Камчатского края в ходе брифинга с журналистами отметил, что в этом туристическом сезоне загрязнения в прибрежных акваториях Тихого океана не сказались на индустрии гостеприимства региона.

«У нас туристический сезон завершается. Кроме того, до пятницы, судя по прогнозу погоды, будут дожди, что не позволит выходить в море на туристические экскурсии. Я со специалистами, которые погружались в воду для забора проб, это обсуждал — они говорят, что обстановка очень тяжёлая: 2,5 м волны. Водолазы даже были вынуждены прервать свою работу и вернуться в акваторию Авачинской бухты. В любом случае, сезон на исходе. Я думаю, что серьёзного эффекта на нашу туристскую отрасль сегодня ситуация не окажет», — сказал Владимир Солодов.


Он также добавил, что в дальнейшем задача Правительства и всех надзорных органов — не допустить, чтобы явление приобрело глобальные масштабы. Кроме того, по мнению главы региона, внимание, которое сейчас привязано к Камчатке, позволит, напротив, расширить привлекательность полуострова для туристов.
В настоящее время туристам рекомендовано воздержаться от посещения Халактырского пляжа, одного из самых востребованных туристических объектов краевого центра.
Официальный сайт правительства региона напоминает, 29 сентября в социальных сетях появились первые сообщения о том, что вода у побережья Халактырского пляжа изменила цвет и имеет необычный запах. Кроме того, на берег выбросило мертвых придонных животных. Власти региона незамедлительно отреагировали на ситуацию, и в этот же день на место выехали специалисты, которые взяли первые пробы воды.

Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net