Поиск:
 

Андрей Пригоряну: «Северным районам в работе с краевыми властями не нужны посредники. Работа напрямую с центром – намного эффективнее»

НИА-Камчатка

14253Главы северных районов Камчатки прокомментировали слияние регионального Минтерразвития и администрации Корякского округа и создание нового министерства.

«Администрация Корякского округа ничем нам не помогает. У неё нет ни соответствующих полномочий, ни финансов. Сейчас мы занимаемся тем, что дублируем все запросы и документы, отсылая их и в администрацию, и в министерство территориального развития Камчатского края. По сути, делаем лишнюю и никому ненужную работу. Новое министерство, в том формате которое планируется, намного упростит нашу деятельность. Работа будет выстроена эффективнее», – рассказал глава Тигильского района Андрей Пригоряну.

На севере полуострова уверены, что слияние двух органов государственной власти и, как следствие, создание нового министерства, не только упростит работу, но и позволит оперативнее взаимодействовать с краевыми властями в решении важных для отдалённых районов полуострова вопросов, как сообщает официальный сайт региона.

«Администрация Корякского округа изжила себя как руководящий орган. За те пять лет, что я нахожусь во главе района, ни один из сотрудников администрации ни разу не приезжал к нам, а специалисты Минтерразвития у нас бывают постоянно. Второе – администрация КО не имеет своих собственных средств, не занимается перераспределением финансов и, по сути, является дублирующим элементом», – поделился мнением глава Карагинского района Владислав Гаврилов.

Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net