Поиск:
 

Константин Брызгин провел рабочую встречу с представителями экологических общественных организаций

НИА-Камчатка

qa88Глава Петропавловск-Камчатского городского округа Константин Брызгин провел рабочую встречу с представителями экологических общественных организаций. Темой встречи стали вопросы озеленения города.

Было отмечено, что в настоящее время ведется разработка Паспорта зеленых насаждений исторической части Петропавловска-Камчатского. В нем будут указаны количество и виды тех растений, которые растут в границах различных земельных участков, расположенных в центре краевой столицы. Кроме того, Константин Брызгин сообщил общественникам о дальнейших планах работы в этом направлении.

«Частью дворового и, в целом, городского благоустройства являются зеленые насаждения, которые требуют надлежащего содержания и ухода. Мы планируем разработать и принять Правила содержания зеленых насаждений в городском округе. Это позволит не только провести инвентаризацию, но и запланировать работы по высадке новых растений, включая деревья и кустарники во всем городе. Такой документ требует экологической экспертизы и, конечно, мы обсудим его с общественностью. Надеюсь на наше плодотворное сотрудничество в этом и в других подобных вопросах», - сказал Константин Брызгин.

Участники встречи затронули многие актуальные для города проблемы: от технологии проведения покосов на придорожных газонах до борьбы с борщевиком.
Представители общественности внесли ряд предложений по экологическому образованию. Так, представитель Народного фронта Марина Лысенко предложила проводить познавательные экскурсии на памятник природы Никольская сопка, знакомить горожан разного возраста с растительным миром этого уникального места.

Было принято решение о продолжении совместной работы, чтобы проведение подобных встреч стало регулярным, пишет официальный сайт администрации городского округа.

«Это позволит поставить экологические вопросы в приоритетную позицию не только для власти, но и для жителей городского округа. Постепенно многие поменяют свое отношение к месту, в котором они живут, в лучшую сторону, станут бережнее относиться и к природе, и к тому, что делается для создания комфорта в городе», - сказал Константин Брызгин.

Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net