Поиск:
 

Петропавловск-Камчатский получил паспорт готовности на отопительный сезон 2020-2021

НИА-Камчатка

qa458В установленный законодательством срок Петропавловск-Камчатским городским округом был своевременно получен паспорт готовности на отопительный сезон 2020-2021 годов. Об этом сообщили в Управлении коммунального хозяйства и жилищного фонда администрации города.

Там пояснили, что паспорт готовности выдан Ростехнадзором на основании проведенных ремонтов тепловых сетей и предоставленной технической документации, подтверждающей безаварийность работы социальных объектов и многоквартирных жилых домов в предстоящий отопительный сезон.

«Работа велась по двум направлениям. Прежде всего, это готовность внутридомовых сетей в многоквартирных домах. Для этого управляющие компании проводили гидиравлические испытания и сдавали документы, подтверждающие, что ресурсоснабжающая организация приняла как тепловой узел, так и внутридомовую систему. Второе направление – это, непосредственно, работа с ресурсоснабжающими организациями, которые подтверждают готовность источников теплоснабжения осуществлять поставку ресурсов и безаварийную работу, включая информацию о выполнении текущих и капитальных ремонтов, которые проводились в межотопительный период», - сказали в Управлении коммунального хозяйства и жилищного фонда.

Специалисты отметили, что город получает паспорт готовности уже третий год подряд. Это говорит о том, что в Петропавловске-Камчатском обеспечена безаварийная система теплоснабжения, как пишет официальный сайт администрации.

Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net