Поиск:
 

Лучшие федеральные эксперты определят причину локальных разрушений на дорогах столицы края

НИА-Камчатка

qa929Владимир Солодов обсудил с главой Петропавловска-Камчатского состояние улично-дорожной сети столицы региона, ее ремонт и содержание. Губернатор обратил внимание на проблему с отводом воды на большинстве улиц и участках проезжей части. Кроме того, дорожные бордюры находятся в неудовлетворительном состоянии после зимы.

«Я пригласил лучших в стране специалистов, ведущих экспертов, ученых из МАДИ, чтобы они составили заключение по состоянию дорожного покрытия на наших улицах и дали рекомендации по дальнейшей организации работы. Нам необходимо уйти от бесконечного ежегодного перекладывания асфальта, – сказал Владимир Солодов. – На ближайшем оперативном совещании с руководителями органов исполнительной власти обсудим объекты, которые требуют принятия оперативных мер. Нам нужно синхронизировать работу и при необходимости подключить Минтранс края, чтобы добиться нужного результата».

Константин Брызгин также отметил, что отдельные участки дорог после зимы находятся в крайне неудовлетворительном состоянии. В этой связи дорожным службам поручено приступить к оперативным мерам по устранению образовавшихся ям до начала основного ремонтного периода. Уточняется перечень объектов дорожной сети, где будет произведен текущий или так называемый ямочный ремонт.

«В 2021 году запланировано сделать 31 тысячу квадратных метров ямочного ремонта на магистральных дорогах и межквартальных проездах. Для сравнения, на магистральных дорогах в прошлом году по такой технологии было сделано порядка 14000. Также в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет приведено в порядок более 6 километров городских магистралей. В отношении отремонтированных в предыдущие годы объектов нацпроекта недостатки будут исправляться в рамках гарантийных обязательств», - сказал глава города Константин Брызгин. 

Константин Брызгин добавил, что в этом году начнется работа с наиболее проблемными участками дорог, которые повреждаются из-за недостаточного водоотведения со склонов возвышенностей в черте города.

Так, в этом году по улицам Павлова, Пономарева, Мишенной, Дзержинского и Батарейной начнется проектирование системы ливневой канализации. Как пишет официальный сайт региона, это позволит увести воду от домов, организованно собирать стоки и избежать размыва проезжей части.

Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net