Поиск:
 

Владимир Каюмов: «Текущая экономическая ситуация не окажет влияния на качество и сроки выполнения дорожных работ в рамках нацпроекта БКАД»

НИА-Камчатка

de9Подрядные организации, задействованные в организации дорожных работ на территории Камчатского края в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», используют материалы отечественного производства. Об этом рассказал министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов.

Данный вопрос был рассмотрен в ходе очередного заседания ведомственного проектного офиса по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Повышение курса валют – актуальная проблема для тех, кто закупает импортные материалы и зависит от зарубежного оборудования и техники. У таких предприятий, безусловно, есть определённые риски по срокам и качеству выполнения дорожных работ. Наших подрядчиков, работающих в рамках государственных и муниципальных контрактов, это не коснётся. Все материалы, которые будут использоваться на Камчатке – отечественного производства. И повышение курса доллара США не повлияет на дорожные работы в рамках нацпроекта», - подчеркнул Владимир Каюмов.

Он отметил, что большинство инертных материалов будут изготавливаться на Камчатке.

Как напоминает официальный сайт исполнительных органов государственной власти Камчатского края, в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в настоящее время в Камчатском крае реализуются три региональных проекта: «Дорожная сеть Камчатского края», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства Камчатского края» и «Безопасность дорожного движения в Камчатском крае».

Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net