Поиск:
 

В столице Камчатки приступили к весенней уборке улиц

НИА-Камчатка

kam0101В рамках рабочей встречи губернатора и главы Петропавловска-Камчатского обсудили стартовавшую на этой неделе уборку города после зимы.

«Дороги выглядят неприглядно из-за обилия песка и остатков грязного снега. Последствия зимнего содержания дорог должны быть оперативно устранены, чтобы жители не ощущали неудобств, – отметил Владимир Солодов. – Считаю очень правильной традицию проведения субботников – это возможность всем почувствовать ответственность за свой родной город и помочь сделать его чище и комфортнее».

Как сообщил глава города Константин Брызгин, работы по уборке краевой столицы после зимы начались. Каждую смену на дороги выходят 30 единиц специализированной техники для вывоза снега и очистки от песка. Кроме того, постоянно работают 14 бригад ручного труда общей численностью более 100 человек, как отмечает официальный сайт региона.

«Большое количество песка на городских улицах – результат резких перепадов температуры и частого гололеда этой зимой. С другой стороны, плюсовая температура позволила приступить к уборке уже в начале апреля. – сказал глава города. 

Он добавил, что с 15 апреля в краевой столице начинаются ежегодные городские субботники с привлечением трудовых коллективов, коммерческих и общественных организаций, управляющих компаний и активных жителей. Константин Брызгин отметил, что основные работы по уборке территории городского округа после зимы должны быть завершены к 1 июня.

Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net