Поиск:
 

Заключить брак в камчатских ЗАГСах можно в присутствии не более 15 человек

НИА-Камчатка

20463О правилах регистрации браков в период действия ограничительных мер рассказали в краевом агентстве ЗАГС и архивного дела.

В здании Дворца бракосочетания г. Петропавловска-Камчатского и во всех ЗАГСах полуострова в момент торжества могут находиться не более 15 человек. При этом следует учитывать видеооператора, фотографа, жениха и невесту. Масочный режим обязателен для всех. В помещениях по-прежнему необходимо соблюдать социальную дистанцию. При подаче заявления о заключении брака молодой паре выдается на руки уведомление, где указана данная информация. Ограничительные меры связаны с эпидемиологической обстановкой и направлены на недопущение распространения новой короновирусной инфекции (COVID-19), как пишет официальный сайт региона.

«В самый счастливый день для молодоженов мы рекомендуем не забывать про правила безопасности в период распространения коронавирусной инфекции. Наличие маски – обязательное условие для всех присутствующих на бракосочетании. Камчатские невесты покупают или шьют свадебные маски из кружев, из той же ткани, что и свадебное платье, украшают вышивкой, бисером. Женихи же подбирают маску под цвет свадебного костюма», - отметила советник отдела ЗАГС г. Петропавловска-Камчатского Ольга Голубова.

Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net