Поиск:
 

Жительница Камчатки стала победителем II Всероссийской общественной премии "Гордость нации"

НИА-Камчатка

20602Диплом лауреата второй степени получила Маргарита Килик в номинации «За вклад в сохранение и развитие родных языков».

Церемония вручения наград второй Всероссийской общественной премии за личный вклад в этнокультурное развитие и укрепление единства народов России "Гордость нации" состоялась в Москве, как уточняется на официальном сайте властей Камчатки.

Мероприятие прошло в рамках второго Всероссийского форума "Народы России", победители получили драгоценную статуэтку, дипломы и ценные подарки. Премия присуждается по семи номинациям - в каждой из них награждались лауреаты, занявшие первые, вторые и третьи места.

"С национально-культурными автономиями люди связывают особые ожидания, ожидания с сохранением нашего этнического многообразия, границы, культуры. Конечно же, мало пройти все формальные вещи и зарегистрировать ту или иную организацию в министерстве юстиции. Гораздо важнее и сложнее увлечь, объединить людей, увлечь их своей энергией, своим неравнодушием - и этим людям это удается вполне", - сказал руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, представляя лауреатов премии.

«Моя мама чукчанка, а папа ламут. При этом я — корячка, потому что росла среди корякских оленеводов. Родители настояли на том, чтобы я связала свою жизнь с родным языком. Закончила Петербургский Институт народов севера. Наша краевая Ассоциация соединила в себе учителей, преподавателей корякского, чукотского, алеутского, ительменского и эвенского языков. Это те люди, которые продолжают пропагандировать, развивать и сохранять свои родные языки. Полученная награда подтверждает, что мы находимся на правильном пути», — рассказала Маргарита Килик.

Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net