Поиск:
 

В регионе готовятся к конкурсу «Этнокрасавица-2021»

НИА-Камчатка

20645Самые яркие представительницы национальностей, проживающих в Камчатском крае, соберутся на сцене Центра культуры и досуга «Сероглазка» 27 ноября. Начнётся гала-концерт в 16:00.

В этом сезоне за корону победительницы будут соревноваться 12 участниц. Всего на конкурс было подано более 50 заявок, как сообщается на официальном сайте правительства региона.

Важным критерием для победы в конкурсе является представление участницами не просто своей личности, а культуры народа, который они представляют. По словам организаторов, конкурс несёт в себе мощь и силу народов, проживающих на территории Камчатского края.

С каждой девушкой работала целая команда профессионалов: хореографы, дефиле-постановщики, мастера сценического искусства, режиссеры, фотографы. Участницам было необходимо подготовить национальный костюм для двух этапов финала и образ для участия в фото и видеосъёмке. Также на сцене жюри и зрителям им предстоит представить творческий номер, отражающий национальный колорит народа, и собственный талант. Непременным элементом конкурса будут дефиле в национальном костюме и совместный танец с участием всех конкурсанток.

«Была проделана серьезная подготовка всей командой и в том числе самими участницами. От себя лично и от лица членов организационного комитета выражаю слова благодарности за весь путь, который уже пройден, и путь, который предстоит пройти 27 ноября. Для меня каждая участница – уже победительница, так как уже представляет культуру, традиции, своего народа, а это одновременно ответственность и честь», – рассказал Рустам Гусейнов.

Вход на мероприятие осуществляется при наличии документа, удостоверяющего личность, а также QR-кода, подтверждающего пройденную вакцинацию или статус переболевшего коронавирусной инфекцией, либо справки о противопоказаниях к вакцинации.

Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net