Поиск:
 

В Камчатском крае продолжается работа по профилактике новой коронавирусной инфекции

НИА-Камчатка

de4Председатель Правительства Камчатского края Роман Василевский провел очередное заседание регионального штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Камчатского края.

В совещании приняли участие руководители профильных министерств и ведомств, надзорных служб, а также транспортных предприятий региона, как пишет официальный сайт исполнительных органов государственной власти Камчатского края.

В ходе заседания министр здравоохранения Камчатского края Елена Сорокина сообщила о проведении работы по профилактике, диагностике и лечению коронавирусной инфекции, а также о наличии необходимых лекарственных средств в медицинских учреждениях Камчатского края.

Так, руководитель министерства отметила, что запас лекарственных противовирусных препаратов в лечебных учреждениях края составляет от 99,3 до 100,4 процентов. Такого запаса противовирусных средств должно хватить на 2 месяца. Обеспеченность аппаратами ИВЛ составляет 114 процентов от расчетной потребности. Запас масок для защиты органов дыхания составляет 350 тысяч штук.

«Для госпитализации больных с признаками острого респираторного заболевания среди лиц, прибывших с территорий иностранных государств, в краевом центре предусмотрено 30 коек на базе ГБУЗ «Камчатский краевой центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями». Кроме того, дополнительно таммогут быть развернуты еще 38 коек. Для госпитализации детского населения выделено 38 коек на базе ГБУЗ КК «Петропавловск-Камчатская городская детская инфекционная больница». Там дополнительно могут быть развернуты еще 20 коек. В районах края для госпитализации больных предусмотрено выделение коек в инфекционных и терапевтических отделениях», – сказала Елена Сорокина.

Министр сообщила, что с 31 января всего были выявлены 17 граждан, прибывших с территорий, неблагополучных по коронавирусной инфекции, с признаками острого респираторного заболевания. Заболевшие были госпитализированы. Их биологический материал направлен для дальнейшего исследования в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Камчатском крае».

Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net