Поиск:
 

Детей и подростков полуострова приглашают к участию в отборе на соискание премии от правительства региона

НИА-Камчатка

f6Премии будут присуждаться одаренным и талантливым детям и подросткам Камчатского края, проявившим выдающиеся способности в творчестве, науке и спорте. Об этом сообщили в министерстве образования региона.

Кандидатами на соискание премии могут стать обучающиеся образовательных организаций полуострова в возрасте до 18 лет. Отбор претендентов осуществляется по следующим номинациям: «За особые успехи в науке и техническом творчестве», «За особые успехи в творчестве» и «За особые успехи в спорте».

«Присуждение премии является одним из видов стимулирования одаренных и талантливых ребят Камчатского края, достигших значительных результатов в науке, художественном или техническом творчестве, спорте, и нацелено на их интеллектуальное развитие, повышение технического и образовательного потенциала и способности к саморазвитию», – рассказали в министерстве.

Победителям конкурса присуждается звание «Лауреат премии для одаренных и талантливых детей и подростков Камчатского края» и денежное вознаграждение в размере 15 000 рублей в каждой номинации, как пишет официальный сайт исполнительных органов государственной власти Камчатского края.

С приказом о присуждении премий и электронными формами документов для заполнения можно ознакомиться на сайте министерства образования Камчатского Края.

Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net