Поиск:
 

В краевом центре восстановят действие льготных проездных билетов

НИА-Камчатка

jh134Глава региона Владимир Солодов сообщил, что с 1 июля будут восстановлены все льготные автобусные проездные билеты в Петропавловске-Камчатском. Кроме того, к 1 июля краевое Министерство социального развития и труда должно представить предложения по компенсации пенсионерам расходов, понесенных в связи с блокировкой льготных проездных билетов.

«Действие льготных проездных было заморожено, чтобы ограничить перемещения по городу наших земляков из группы риска 65+. Но тем менее, ситуации бывают разные. Иногда приходится выезжать из дома, несмотря на режим самоизоляции. Ко мне обращаются пенсионеры, которые отмечают, что одна поездка за лекарствами, по неотложным нуждам обходятся им как стоимость за месяц льготного проездного. Конечно, это серьезные незапланированные траты для бюджета старшего поколения. Я поручил просчитать, каким образом мы можем компенсировать пенсионерам часть понесенных расходов. Такое решение мы примем в ближайшие дни», - заявил Владимир Солодов.

Также глава Камчатского края объявил о начале смягчения других ограничительных мер в связи с COVID-19, сообщает администрация Петропавловск-Камчатского городского округа.

«Ситуация с коронавирусной инфекцией на территории края остаётся напряженной. В связи с этим принято решение, что режим ограничений будет продлен до 15 июля. При этом за последнее время мы смогли существенно нарастить возможности медицины, и принятые меры позволяют нам поэтапно приступить к смягчению ограничений», - сказал Владимир Солодов.

По его словам, также туроператоры получат возможность оказывать услуги местному населению с соблюдением всех правил санитарной безопасности. В ближайшее время будет проведена встреча для представителей туротрасли, где объяснят правила и условия работы с жителями. В отношении прибывающих из-за пределов края туристов по-прежнему будет действовать режим обязательной обсервации.

«Мы приняли решение, что межмуниципальные перелеты возобновятся в регулярном режиме, но при условии обязательного предварительного тестирования на коронавирус перед вылетом. Это позволит, с одной стороны, обеспечить транспортную доступность, а с другой стороны обезопасить жителей районов от распространения инфекции. И еще одна мера – мы открываем для посещения спортивные объекты под открытым небом, чтобы наши граждане с соблюдением правил дистанцирования могли заниматься спортом, укреплять здоровье и улучшать свою физическую форму и наслаждаться летней погодой», - сказал Владимир Солодов.

Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net